Ingredientes:
320 mL de água com um ovo dentro do copo de medida
5,5 g de fermento biológico seco
1 colher (de sopa) de açucar
30 g de óleo alimentar
600 g de farinha de trigo T55
4 colheres (de sopa) de leite em pó
10 g de sal fino
300 g de fiambre fatiado
Bater um pouco o ovo na água. Juntar o açucar, o óleo, a farinha, o leite em pó, o sal e o fermento biológico. Escolher o programa das massas levedadas. No fim, retirar a massa para a pedra enfarinhada e dividir em três bolas. Esticar em rectângulo cada uma delas em separado, com o rolo da massa, tendo o cuidado de enfarinhar bem. Cobrir com fatias de fiambre, algumas sobrepostas. Enrolar a massa. Cortar rolos em porções de 7-8 cm de comprimento e acomodá-los na forma já sem a pá. Se sobrarem alguns, apertam-se os anteriores até caberem todos na mesma camada. Antes 10 minutos de terminar a cozedura do pão, pincelar a superfície deste com gema de ovo. Coloca-se novamente a forma na MFP e selecciona-se o programa 12. Desenformar e deixar arrefecer numa grelha antes de fatiar.
sexta-feira, 22 de agosto de 2008
Pão de fiambre
Este pão é de facto uma delícia e com bom aspecto, especialmente o efeito do fiambre depois de fatiado o pão. É óptimo para o lanche ou para um piquenique. Não a inventei, foi retirada do blog Pão, Bolos e Cia e adaptei à minha MFP. Não tinha alguns ingredientes, o glúten de trigo não pus, a farinha de centeio foi substituída pela farinha de trigo, ou seja usei 600 g de farinha de trigo T55. O fermento de padeiro foi substituído pelo fermento biológico em pó, na devida proporção.
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