sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Pão de bacon e alecrim

A compra da máquina de fazer pão levou-me a fazer algumas experiências. Esta receita foi adaptada de outra chamada "Foccacia de alecrim" que encontrei no livro "Pão Nosso" e porque havia muito alecrim no jardim e um resto de bacon no frigorífico.



Ingredientes:

500 g de farinha de trigo fina
15 g de fermento de padeiro
4 colheres de sopa de azeite
3 dl de água e 10 g de sal

1 fatia grossa de bacon
1 ramo de alecrim


Dissolver o fermento de padeiro na água um pouco morna. Adicionar o sal, o azeite e a farinha.
Seleccionar o programa do pão básico. Entretando, numa frigideira juntar os pedacinhos de bacon e deixar derreter um pouco a gordura e em seguida, juntar as folhas de alecrim cortadas em bocados. Quando soar o toque para a adição de ingredientes, juntar esta mistura do alecrim e pedaços de bacon.

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